• 1wunschbk

Weihnachtswunschbriefkasten am Karswaldbad

Da der Zipfelmützenmarkt dieses Jahr ausfiel, haben sich engagierte Eltern, Mitglieder des Karswaldbadvereins und die Gemeineverwaltung Arnsdorf Gedanken gemacht, wie die Wunschzettel der Kinder zum Weihnachtsmann kommen.

Also wurde ein entsprechender Briefkasten gebaut, welcher nun auf dem Parkplatz vom Karswaldbad Arnsdorf aufgestellt wurde. Hier können bis zum
    9. Dezember 2020 die Wunschzettel eingeworfen werden. Dann lässt der Weihnachtsmann den Briefkasten leeren.

Vielen Dank auch an die Fa. Stahlbau Herzig für die Unterstützung.

Wir wünschen allen eine schöne Adventszeit und vor allem Gesundheit.

Euer Karswaldbad Arnsdorf e.V.

• Aktuelle Information zum Coronavirus:

Aufgrund der aktuellen Beschlüsse und Festlegungen der Bundeskanzlerin und der Länderchefs sowie aufgrund der aktuellen Corona-Schutzverordnung vom 30.10.2020 bittet die Gemeindeverwaltung Arnsdorf alle Bürgerinnen und Bürger, bis auf Weiteres nur noch zwingend notwendige Termine (z.B. Beantragung Personalausweis) wahrzunehmen, um das Risiko einer Ansteckung mit dem Coronavirus zu minimieren.

Für alle weiteren Anfragen stehen die Mitarbeiter der Gemeindeverwaltung Arnsdorf während der regulären Sprechzeiten unter den üblichen Telefon- und E-Mail-Kontakten zur Verfügung.

• Mitteilung aus dem Fundbüro
    In der Gemeindeverwaltung Arnsdorf wurden
    1 Damenfahrrad, Farbe: silber/blau
    1 hauck Kinderwagen, Farbe: blau
    1 Schlüsselbund mit rotem Band
    1 Kette mit Anhänger
    1 Damenfahrrad, Farbe: rot/schwarz
    1 Herrenfahrrad, Farbe: silber
    1 Mädchen Sommerhut
    1 Handy
    diverse Schlüssel
    als Fundsachen abgegeben.
    Sollten Sie den einen oder anderen Gegenstand in der letzten Zeit verloren haben, so melden Sie sich bitte in der Gemeindeverwaltung Arnsdorf, Sekretariat, Tel.: 035200/2520.
    Die Fundgegenstände werden im Fundamt sechs Monate nach der Anzeige des Finders aufbewahrt. Wird in dieser Zeit kein Empfangsberechtigter bekannt, kann der Finder das Eigentum an der Fundsache erwerben. Mit diesem Erwerb erlöschen die sonstigen Rechte an der Fundsache.

• Stammzellenspende für Ludwig
    1stammzellenspende

Informationsbroschüre der
Gemeinde Arnsdorf

In Zusammenarbeit mit dem Mediaprint Infoverlag und mit Unterstützung vieler Firmen ist eine neue

Informationsbroschüre für Arnsdorf und die
Ortsteile Fischbach, Kleinwolmsdorf und Wallroda
entstanden.

← Hier können Sie die Publikation online
betrachten.

Vielen Dank an alle Unterstützer dieses Projekts.

• ARNSDORF - DER FILM... "Arnsdorf, einfach irre". (Trailer)

Das Image-Video von Arnsdorf mit den Ortsteilen Fischbach, Kleinwolmsdorf und Wallroda. Der von Ilse Schlonske geführte 15 minütige Ortsrundgang zeigt Ort und Leute, Geschichte und Gegenwart, Zahlen und Fakten in frühlingshaften Aufnahmen.
    Die DVD, hergestellt in Zusammenarbeit der GV Arnsdorf mit der Fa. Grafox, ist ab sofort in der Gemeindeverwaltung Arnsdorf für den Preis von 9,50 € zu erwerben.